由東吳大學指導,林語堂故居管理處策劃「墨跡與方寸之間-名人字裡行間的那些事」展覽,於金格 点一杯 中華店三樓(台北市中正區中華路二段41號)展出。

本次展覽特別與金格食品股份有限公司及財團法人台北市九如禪林基金會合作,此兩單位為本次展覽的重要夥伴。林語堂故居因建物修繕,已於本年6月休館,本展希望藉此走出林語堂故居,將人文精神推廣至城市每個角落,滋養現代人忙碌的心靈,呈現一場融合書法、印章與機械設計的文化盛宴。展覽內容以著名文學家林語堂先生的12方珍貴印章及其發明的明快中文打字機為主軸,將其一生文化精隨展現在世人面前,傳唱知識份子精彩生命印記,細說「文字」的故事。觀眾透過展示一覽這位文化巨擘的思想和創新精神。

展覽專屬導覽場次亦經本校認證之美育活動,旨在促進學生的文化美感素養。自11月起每週三安排一場專屬導覽,於10月25日(五)起開始接受報名,詳情請參閱本校【電子化校園系統】,同學們將有機會參與其中,一同了解林語堂的文化遺產及其對文字的深刻見解。

【展覽資訊】
「墨跡與方寸之間-名人字裡行間的那些事」
地點:金格点一杯 中華店3樓(台北市中正區中華路二段41號)
展期:2024年10月1日至12月31日