一、 服務學習是一種經驗教育的模式,透過有計畫安排的社會服務活動與結構化設計的反思過程,以完成受服務者的目標需求,並促進服務者的學習與發展;而多元、以學習與服務為中心、協同合作、反思與互惠為社區服務學習的五個中心要素。

二、 學生社會及社團服務學習可以培養學生全人的發展,如(1)個人成長(2)學術發展(3)增強社會能力的獲得,更可創造本校與社區雙贏。

三、 鼓勵本校師生以己之專業服務社會,並落實結合教學、理論與實務的創新性教學模式。

四、 提供畢業生回饋與互動的資訊平台,除了解各學系畢業校友的就業情形,亦可調查其雇主的滿意度,及畢業生對母校的滿意度等意見,作為學系因應市場趨勢,調整課程架構及教學法,以符應社會需求。

陳立剛 處長