東吳人行行出狀元!3/8(五) 王偉勇老師【人生窄處寬轉彎】

【演講老師】王偉勇學長( 中文系65級)

【演講主題】人生窄處寬轉彎

【講師職稱】

■ 成功大學名譽教授

■ 東吳大學中國文學系兼任教授

【講師經歷】

■ 成功大學中國文學系兼任教授、文學院院長、中國文學系主任、藝術研究所代理所長、通識中心主任、副教務長

■ 英國威爾斯大學漢學院訪問學者

■ 東吳大學總務長、主任秘書、中國文學系系友會會長

■ 國家考試審題委員、命題委員

【講師簡介】

偉勇學長自幼深受儒家家庭影響,對中國文學懷抱濃厚興趣與熱情,臺中一中畢業後考入東吳大學中文系,本想放棄入學重考國立大學,替家裡節省開支。然而經過家人多次說服及鼓勵,三思後決定接受建議入學就讀,自此與東吳及文學結下一輩子美妙緣分。

取得博士學位後,旋返母校擔任專任教職,偉勇學長卓越的教學表現,引起楊其銑前校長與章孝慈前副校長的注意。看著校長、副校長認真辦學,專心致志為學校奉獻的身影,學長深受感動,決定接任總務長一職,為母校督導眾多建設,任內克服建造綜合大樓的諸多難關,整新校園操場為等同奧運的跑道材質,並移除校園電線桿,將線纜地下化,提供師生嶄新的教學與活動空間。

不懈於行政與教學,偉勇學長提出自身處世原則為「外圓內方」、「理直氣婉」。在行政事務保有清晰的邏輯思辨,溝通時帶著平和委婉態度,學長認為,唯有得到對方誠心的信任,才能順利推動事務,也無愧於自己的職守。

學長現在一年之中前半年在臺灣、後半年赴英國,兩地授課,在英國威爾斯大學推廣漢學,讓漢學師資不致中斷,期待將佛學、儒學與道學發揚光大,使漢學得以傳承延續。

【演講資訊】
💖演講時間:113年3月8日 週五19:00-21:40
💖演講平台:採 Google Meet 線上課程。
💖參與人數:本活動僅開放250名,請恕無法保留入場名額,全數採先入場先卡位的方式,若額滿無法進入,經講師同意後,隔週可在東吳大學校友服務暨資源拓展中心YouTube頻道收看上課錄影,連結如下www.youtube.com/@user-xl9rb3ju6p

💖線上會議平台邀請碼:
1.授課當日將傳送mail給所有線上報名者,敬請留意報名郵件。
2. 授課當日18:20公布於<校拓中心粉絲專頁>,連結如下https://www.facebook.com/scualumni,同時寄送至您報名填寫的電子信箱中。

【連線相關須知】
💖使用筆電 (或桌上電腦) 者,請直接點選連結進入會議室。
💖使用手機或平板連線者,請事先下載 google meet APP (免費),屆時輸入會議室英文代碼十碼。
💖連線前請連接【耳機】,以防聲音回授;為方便老師與校友互動,可【開啟】您的視訊畫面。
💖進入會議室後,請先關閉麥克風圖示,如果想提問請在【留言區】發問,Q&A時間會一併整理問題請講師回答,切勿隨意開啟麥克風,以免干擾課程進行。

【報名須知】
本表單設有作答回條,填寫表單成功送出者,系統皆會傳送您的作答內容副本至您報名時填寫的電子信箱內,作為確認。如果報名送出5分鐘仍未收到電郵,表示您報名資料傳送失敗,請您再填寫一次報名表單,並確認有收到電郵。

🔷演講時間:3月8日(五)下午19:00~21:40
🔷演講方式:
會議代碼:kot-idvt-kry

【智慧財產權告知】
💖為「尊重智慧財產權」,講座進行中請勿攝影或錄音、錄影、直播。
💖任何商業機構或團體,非經講師書面同意,不得以任何形式轉載、重製、散布、公開播送、出版或發行本次講座內容,本講座內所有刊載內容,文字、圖像、影音、軟體及程式等之著作權,均受到中華民國著作權法、國際著作權法律及智慧財產權相關法律的保障。

【個資聲明告知】
東吳大學基於「報名資料管理」、「校友活動推廣」之目的,須取得您的姓名、身分、電話、email,以在本次活動期間及地區內,作為本次相關安排、必要聯繫之用。本校在本次活動結束後亦將保留您於報名表所填寫之資料,以便將來向您通知最新的校友活動資訊。您得依法行使請求查詢、閱覽、補充、更正;請求提供複製本;請求停止蒐集、處理、利用;請求刪除個人資料等權利。

如有任何需要請洽校友服務暨資源拓展中心 02-28819471#5439。

【主辦單位】東吳大學校友服務暨資源拓展中心