【國際與兩岸學術交流事務處訊】

本學期由國際處舉辦的「東吳大學境外學生春節聯歡餐會(Soochow University Spring Banquet)」,於113年3月1日晚間6點30分在大直典華餐廳盛大舉行。

當晚許多本校師長、境外生、僑外校友以及國際與兩岸事務志工皆到場同歡,東吳大學馬來西亞校友會黃志成會長亦親臨盛會,共計近300位師生共襄盛舉,氣氛歡樂感人。潘維大校長致詞時特別提到,開春後與境外生餐敘別具意義,除了希望大家在新的一年都能更上層樓之外,也藉此凝聚東吳人的情感,希望境外生都能感受到台灣特有的人情味。王煦棋學術交流長也藉此歡迎本學期來自海外各地的交換生,期許在大家的共同努力下,一起打造一個友善、充滿活力、多元而永續的國際化校園,讓來自不同國家的同學們能夠在這個環境共同學習。

當天活動內容豐富有趣,除了由港澳同學會、馬來西亞同學會、企管系同學、大陸交換生以及國際與兩岸事務志工帶來一連串精彩的表演之外,更穿插抽獎和慶生環節,讓參與的同學們驚喜連連。當晚馬來西亞校友劉威億(政治系108級)、謝家軒(企管碩111級)以及來自大陸的法律系博士生金希,特別上台感謝潘校長就任12年來對境外生的照顧與關懷,猶記好幾次的鐵馬騎行和餐會活動,潘校長總親自參加同歡,並給予境外生最大的支持,祝福潘校長卸任後能一切順利,健康快樂。

透過一年一度的春節聯歡餐會,不僅讓所有境外學位生聚在一起聯誼,同時也讓飄洋過海的學子感受到家的溫暖。期許境外生都能更融入東吳大學這個大家庭,並且在本校學習生活都豐富精彩,收穫滿滿。

【文圖/國際與兩岸學術交流事務處】