【國際與兩岸學術交流事務處訊】

2024年9月10日由國際處辦理之「2024秋季班境外交流生歡迎會」於外雙溪校區普仁堂盛大舉行。本學期交換生來自法國、德國、荷蘭、比利時、日本、韓國及中國大陸……等十餘個國家及地區。當天共有113位交換生及53位國際處志工參加歡迎會。本校詹乾隆校長、學生事務處范綱華學務長、國際處王煦棋學術交流長、社會資源處謝蕎卉社會資源長、外國語文學院羅濟立院長、商學院阮金祥院長、語言教學中心江逸琳主任、數學系劉家安主任、華語教學中心王建輝副主任、國際事務中心梁文駿主任、莊琬琳副主任以及兩岸事務中心魏嘉慧主任蒞臨出席,場面盛大,氣氛熱鬧。

詹乾隆校長在致詞時歡迎所有來到東吳大學的交換生在臺灣展開留學生活,也暖心叮嚀同學們要注意安全,最後邀請交換生多多嘗試臺灣在地美食小吃,特別推薦交換生勇敢嘗試臭豆腐,讓典禮增添許多歡笑聲。國際處王煦棋學術交流長致詞時表示齊聚一堂是難得的緣分,歡迎大家加入東吳大學,期許交換生可以與世界各地的同學交流,除了認識台灣之外,更體驗當交換生的美好。華語教學中心王建輝副主任則介紹了本校華語教學中心的課程及服務,熱情鼓勵不同國家的同學參與華語教學中心舉辦的語言交流活動,學習運用不同的語言溝通。

國際與兩岸事務志工團隊除了擔任交換生學伴,當天更準備美味餐點以及有趣的互動遊戲,透過分組猜歌及唱歌炒熱氣氛,拉近交換生及學伴們彼此間的距離,迅速融入東吳這個大家庭。活動最後更以東吳小熊與東吳校徽徽章等象徵性禮物致贈遊戲獲獎交換生。透過歡迎會,這些來自世界各地的交換生除了可以感受到滿滿的歡迎之意,也認識了更多一起在東吳大學學習的夥伴,祝福交換生們都能在東吳大學擁有美好的留學時光!

【文圖/國際處】