為因應大學教育競爭環境,校務發展面對激烈挑戰,本校將善用已有之資源與優勢條件,建立符合優良傳統的發展特色,推動院系創新教學,規劃優質課程,落實提升教學品質,並持續充實教學資源與設備。

有謂「校不在大,有師則名」,說明教師在創新與傳授知識的重要角色,本計畫的目的即針對提升教師教學成效,提出五項具體方案,期能推出具特色的共通課程與院系專業課程;延攬講座與客座教授,提高師資水準;加強教學資源與設備,建置圖書館資料庫利用講習課程,利用網路自主與開放的特性,建立終身學習環境。建置媒體資料庫,協助教師教學;改善教學環境,提供網路學習管道;實施教學評鑑,提升教學品質,以促使東吳成為師生互動關懷、教學環境優良的教學大學。

趙維良 教務長