東吳實踐家創創基地是結合「創意」、「創新」與「創業」的三創教育中心,其服務目標是培養學生創意創新思考,鼓勵建構創業思維與能力,藉創創基地提供空間、設備、各種新創企業服務與專業諮詢,及企業管理專業技術的支援,創造整體成長的培育環境,協助有意創業之學生及校友得到創業初期的方向指引、降低技術商品化過程的成本與風險,減少外界環境對創業階段的巨大壓力,提高創新企業成功的機會,並結合校友力量共創東吳經濟生態圈。

行動方案名稱:一、改善校園創新氛圍

大一新生舉辦創意思考工作坊

創創小聚

行動方案名稱:二、提升學生創業家精神及跨領域實做能力

進駐團隊招募

進駐團隊導師、業師諮詢

進駐團隊成果發表

行動方案名稱:三、以創創基地為空間載體(hub),型塑具東吳特色的創業生態系統

辦理工作坊

辦理講座

行動方案名稱:四、建構跨領域課程

辦理工作坊

1-1-1學生學習成效之進步情形(學校得依學生特質訂定基本能力及專業知識及實作能力之進步指標)
1-5-1學生參與創新創意(業)課程比例成長情形與課程學習成效
4-1依據各校所選定之「學校發展特色」(如「產學合作」、「國際化(國際交流)」、「研究能量」、「優勢特色」等)所訂績效指標,訂定可檢核之成長目標

東吳實踐家創創基地是結合「創意」、「創新」與「創業」的共創教育中心,其服務目標是培養學生創意創新思考,鼓勵建構創業思維與能力,藉創創基地提供空間及結合校友資源,讓東吳創業校友成為進駐團隊專屬導師,以結合校友產業資源帶領同學探索各種創意創新的可能性。
創創基地對內著重於進駐團隊之人才培育,對外則以活絡校園創業氛圍為主要策略。在進駐團隊人才培育方面,109年度招募21組團隊,共91人進駐,相較108年度17組團隊,59人,增加4隊32人;各團隊皆配有業界導師予以輔導,並為團隊成員舉辦一系列從創意發想、創新實踐,以及發展商業模式和撰寫計畫案的工作坊。在活絡校園創業氛圍方面,從社會和經濟面舉辦多場創創小聚,持續辦理大一新鮮人創意工作坊。結合外部社會資源,擴大創創基地觸及的群眾,提升基地影響力。109年度舉辦35場活動,包含講座、工作坊、展演及競賽等,共2,015人次參與,相較108年度1,659人次參與活動,參與人次成長121%。