本計畫將訂立資訊存取相關辦法,包含申請表單與審核機制等措施;撰寫資料庫連線查詢工具,協助提供校內各種異質資料庫之資料查詢、匯出所用;資料查詢與匯出項目,須符合申請表單所載,匯出後資料處理與利用,需符合表單所載之申請目的;協助資料存取相關作業並進行個資安全稽核。

行動方案名稱:1.撰寫異質資料庫連線工具

撰寫資料庫連線工具並進行模擬測試,並視需要進行修改。

行動方案名稱:2.制定資訊取用相關辦法

完成制定資訊取用相關辦法與審核流程。

完成資料庫連線工具測試並開始依照資料取用相關辦法提供資料。

透過教育訓練協助專任助理或IR進行分析報表產出。

5-2師生資料資訊安全保護法

1.完成撰寫資料庫連線工具,由專人利用工具透過資料查詢語法,連接各個異質資料庫,模擬測試後進行查詢與資料匯出。
2.依審核機制,檢視資料提供需求,由專人透過資料庫連線工具,協助查詢並提供資料。
3.選課期間持續密集監控各項伺服器的效能表現數據,即時調配資源,務求運算資源能做最有效的分配,降低選課等待時間,提高學生選課滿意程度。
4.選課系統同時上線人數達3500人,於尖峰時間,平均登入所需等待時間僅為2.5秒
5.提供學生更為廣泛與國際觀的課程資訊,修改選課查詢系統與內容呈現為中英對照方式,期望透過此一改善機制搭配各項推廣選課查詢系統的積極作為,能有效提高學生使用比率。
6.完成資料庫稽核軟體的建置與部署。
7.完成校內行政及學術86單位之個資清查、風險評鑑、適法性查檢、風險改善及內部稽核,並導入個資管理制度相關文件。透過個資安全稽核,針對個人資料存取管道研擬更適當的控管措施。