計畫理念與目標:
有鑑於嚴謹的評選暨考核制度有助於計畫之執行成效,本校特訂定「東吳大學教學卓越計畫評選暨管考作業要點」,藉此制度之實施,達成下列目標:
(1)確保計畫申請能基於本校教師教學與學生學習需求。
(2)確保計畫依進度如期完成,並透過持續進行進度追蹤與縝密的考核流程,形成自我診斷機制。
(3)確保經費運用符合規定及達成目標執行率,以發揮原定計畫之執行效益。
(4)運用計畫目標之達成情形,評估計畫執行績效與成果。
(5)提出成果及效益分析,做為後續計畫與本校持續提升教學品質之重要參考依據。

除訂定評選及管考作業要點外,亦自訂十個關鍵績效指標,透過「東吳大學教學卓越計畫管理平台」,落實線上計畫申請、經費管控、階段性考核等流程,定期進行各子計畫追蹤考核及獎優汰劣機制,使各年度計畫朝既定之績效目標前進。

本計畫亦積極透過「北一區區域教學資源中心」與夥伴學校結締進行「策略聯盟」形成密切的網絡連結,分享各項教學卓越之資源,完備教師教學與學生學習之資源共享機制。

在永續經營部分,已將教學卓越計畫之基礎內涵內化為本校常態性之校務發展計畫,並逐年增加經費之編列與挹注。同時透過教學資源中心專責單位,配置專任職員做為長期推動教學卓越計畫之決心。

教學資源中心 王志傑主任

校長室、副校長室、教學卓越計畫管考小組、教務處、學生事務處、國際與兩岸學術交流事務處、社會資源處、總務處、教學資源中心、通識教育中心、圖書館、會計室、人事室、電子計算機中心、各學院暨所屬學系/學程/中心