計畫理念與目標:
秉持教學卓越計畫前期程以「資源整合」、「共通使用」、「教學教材」、「學習輔導」為學校優先挹注資源與建置原則,統合全校學院系特性、教師教學、學生學習需求,由上而下完成基礎建設,由下而上落實全校教學創意與課程革新。
考量系所特性、教師教學、學生學習之需求,持續豐沛既有圖書館資源、學生學習環境與實體教學設施。購置完整且具前瞻性的學科著作與數位資源資料庫,發展雲端服務,並配合實施多元行銷途徑與教育訓練,強化師生資訊檢索能力與圖書資源利用,使學習充滿科技化與便利性;更藉由與他館進行「館合機制」、「策略聯盟」,達到活化館藏,圖書資源深度利用之目標。
此外,為因應數位科技發展與知識版圖之變遷,於實體服務面,本校將透過定期發行教與學電子報、培訓課程科技助理、提供精緻化的教學科技軟硬體設備與諮詢服務,及加入國際開放式課程組織等方式,持續彙集時代趨勢數媒科技新知,促進國際、校際間的實務經驗與學研知識分流;在硬體支持面,則藉由既有學習環境升格,增建「即時互動視訊教室」、「學習共享空間」、「資訊學習共享空間」、「媒體學習共享空間」,持續築構校園e化環境,配備快速、安全的新世代網路,全面提升資安防護等級;強化教學軟硬體資訊設施,完備師生導向之教務、學務系統與虛擬線上學習環境之整合及功能增修,以提供師生高品質的研究與學習空間,營造學習無所不在且資安防護縝密的校園環境。

總務處 王淑芳總務長、教學資源中心 王志傑主任

總務處、圖書館、電子計算機中心、教學資源中心