計畫理念與目標:
本主軸計畫以「多元培植人才,無縫接軌產學」為目標,並著重「打造學院品牌,落實就業關懷」之實踐。
在資源整合方面,串聯全校教學資源與師資,由外而內導入業界資源,由內而外輸出校園人才,並結合產官學界、校友回饋與學系課程屬性,發展「學系特色品牌」課群、組織「專業社群」等,另增設全國首創之「東吳大學海量資料分析研究中心」及「法學榮譽學程」,以順應社會發展趨勢與就業市場需求,同時完備多項「專業核心技能」之檢定措施,以強化課程之縱橫交錯與緊密聯結,持續深化基礎學識與實務應用能力,達到提供學生全方位課程學習內容暨就業參考路向諮詢之目標。
在課程設計方面,以活化教學內容,提高全英語授課比率及開設以職涯發展為導向之跨領域學程為重點,並搭配多樣化之服務學習、實務案例、演練模擬、競賽展示、實習體驗和移地教學,帶領學生走入社區、融入企業,落實境教合一,鼓勵學生主動關注人文政經之發展現況,深入瞭解現今社會困境與實際需求,發揮創意、活用所學,進行問題導向之專案評估,成為具思考判斷力與社會關懷心之學術專才。

教務處 張家銘教務長

各學院暨所屬學系/學程/中心