因應全球化發展趨勢,推動校園國際化,增進學生國際文化交流經驗與視野,並藉由與國外知名大學建立雙學聯制及交換學生等促進本校師生與外連結,吸取新知並提升學生學習動機,進而強化學生主動關心國際訊息及趨勢,培養具有國際觀與競爭力的東吳人。

一、 建立「國際交流平台」提供本校師生更多國際交流資訊,配合東吳學生擔任國際志工的培訓及國際觀人才的培育計畫,除提升學生外語能力,亦藉此讓學生瞭解多元國際議題,並認識多國與台灣文化、生活、學習等相異,以增加其國際見識。

二、 實踐國際關懷與服務,學生除在校內擔任國際學生志工服務外,亦輔導其赴國外擔任國際志工,進行海外服務學習、實習見習、文化交流、生態保護等體驗實作活動,使其能立足台灣放眼世界並增廣見聞。

三、 擬資訊概論、英文、中文三個基本能力課程規劃一系列的分班授課、補救教學、菁英自學、線上練習、翻譯口譯職業增能、義工教師課輔機制、及三類檢測練習題庫系統(中文、英文、資訊)之題目信效度測試與實施推動計畫,希望藉此提升本校學生學習動機,使學生最終通過校訂英文畢業門檻的規定及中文、資訊能力基本門檻的要求。

教學資源中心 何希慧主任、教務處 趙維良教務長、研究事務處 邱永和研務長

研務處、教務處、學務處、體育室、校牧室、教學資源中心、各學院暨所屬學系/中心