課程、教學與評量是落實大學教育目標的鐵三角;為了培養學生專業知能與進入社會的競爭力,課程的結構與內容將影響學生是否擁有足夠的條件,以在不同的環境中適應與發展。本校已對通識教育、共同課程和學系課程之修習學分數做全面的檢視和調整,以「學生為主體」的修課機制為其原則。

一、 落實東吳「課程檢核系統」,推動各學術單位課程評鑑;結合「專業核心能力」指標與「就業職場能力」條件,搭配CIPP評鑑模式來調整課程架構與教學內容。

二、 通識教育亦融合「通識能力指標」、情境教學、案例導向、本土藝文活動、移地教學、競賽展示等配套教學,並加強台灣本土文化與生活美學,以形塑校園多元的學習氣氛,打造培育學生具有全人通才特質的教育課程。

三、 「名師匯東吳」計畫延攬國內外優秀兼任名師擔任講座教授,參與本校教學與研究工作,以提升師資素質,落實教學領導。投入的最終目的,皆期待藉此的激勵與師生互動學習,建構出「大師培育未來大師」的遠景與目標。

通識教育中心 林遵遠主任、教務處 趙維良教務長

教務處、通識教育中心、體育室、各學院暨所屬學系/學程/中心