一、 檢討共同與通識教育新課程的實施成效,重新評估檢視「廣博科目」的規劃,去蕪存菁,聘博士級或具學術聲望之教師授課,對課程內容重疊性較高之科目予以檢討改進,並敦聘名師,增設「東吳通識講座」以培養具宏觀通識之人才。

二、 四年內全面提升東吳全校資訊教學;推動校必修共同課程,提供基本資訊常識,再經由資訊自學課程增加資訊知識與應用。另設計一套可靠的教學系統,提供校、院、系、教師及非資訊主修學生在資訊相關教學之輔助,同時達到以下目標:
1. 利用資訊必修課程提升學生資訊素養。
2. 利用資訊自學課程提升學生使用電腦軟體與自我要求之能力。
3. 利用電腦軟體設計,對以上二項工作控管,進行瞭解執行績效。

三、 規劃非資訊主修學生之資訊軟體使用課程;在每學年初由學生問卷表達在其生涯規劃中,未來一年想學之軟體,由學校整理問卷後適度開入門課程,以協助學生增加資訊能力,期望經由學生自我期許,入門免費教學,專業助教輔導,推廣部詳細授課等不同的方式在制度面建立特色,以提升本校學生資訊素養。

四、 規劃結合專業與資訊技術(程式設計課程)之特色課程;結合使用資訊軟體(如數學軟體,統計軟體)之課程與程式設計課程,來擴大資訊軟體之應用,建立課程特色。

簡茂丁 教務長、江清水 主任、郭豐州 主任